Год

Ушедший год напился крови.
Наверно, кровь моя вкусна.
Он пил, а я лишь хмурил брови
И ждал, гадал - когда хана.

Но выжил вот, и время - к марту,
Снег щерит рыжие клыки,
И я готов к любому старту,
К любому выверту реки.

Угрюмый сон ещё тревожит,
Ещё кровит и жжёт сосок,
И пусть. Пройдёт. Ведь это всё же
Отнюдь не вычеркнутый срок.

Я вспомню день - когда родился,
Я выпью горькой - на приход....
Случился день, и я - случился,
И год.... такой случился год.


Рецензии