Сугробы и цветы

В Иваново - сугробы и цветы.
Такая вот нелепая заминка!
И двух сердец смешные половинки
Не разделить ножом на "я" и "ты".

Обидных слов пустая скорлупа
Хрустит и тает, а птенцы - на воле!
И я совсем не помню прежней боли.
И от души к душе ведёт тропа...

И, может быть, куда-то приведёт,
Но точно - не к камину и не к книгам.
Я до сих пор не знаю слаще мига,
Чем миг Любви, где всё - наоборот.

Смеются под сугробами цветы,
А в проруби - мой окунь златопёрый
Опять ведёт с Весной переговоры,
И скоро-скоро сдвинутся мосты.

ФОТО: Валерий Байтолджи


Рецензии
Интересное стихотворение.

Наталья Василевич 3   23.12.2020 20:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья!
Рада, что понравилось:)))

Светлана Зайцева   24.12.2020 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.