Середина весны

Середина весны, снегопады стеной
Взбунтовалась природа чего- то вокруг
За окном всё бело, как бывает зимой
И сменилось тепло снежной россыпью вьюг

Холода подошли, потеряв полюса
Опять ждать, чтобы минус сменился на плюс
А казалось уже, неземная роса
С самой первой травой заключили союз

Белый снег таять днём не захочет никак
И зима по весне - вот пришли времена
Даже ночью светло сквозь ночной полумрак
Абсолютно бело, где земля зелена

Серый день без тепла - и тяжел он и хмур
Настроения нет по природе гулять
И душой, словно откликом солнечных бурь
Захотелось весны, повернувшейся вспять

Захотелось тепла, солнца ярких лучей
Чтобы солнце опять небом правило бал
Каждым днём лето шло по Земле горячей -
Было море цветов и любви ритуал

Середина апреля, стеной снегопад
Снег никак не уйдёт, не заплачет дождём
Но на свете таком я несказанно рад
Наиграться в снежки нам с тобою вдвоём...

17.04.2019

       **** Александр  Терек


Рецензии
Дорогой Саша, восхитительные, красочные, колоритные строчки. Они, как отражение Вашей поэтической души, умеющей все замечать, радоваться и мечтать. С искренним теплом и признательностью.

Елена Ямская   17.04.2019 13:25     Заявить о нарушении
У нас тоже такая же картина в природе. Снег слепит глаза.))

Елена Ямская   17.04.2019 13:25   Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова, Елена, с благодарностью!)Потеплеет скоро ,конечно,на радость всем!)))

Александр Терек   17.04.2019 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.