На прогнивших крыльях Пегаса...

На прогнивших крыльях Пегаса
Ветер нес дорогою ям
В край бесстенного алькатраса
Победивших естественный срам.

В их глазах нету радости, горя -
Только дело, желание жить.
Ветер дул с Азовского моря,
Знал ли я, что оно может быть?

Нет, не знал и ни разу там не был.
Я смотрел сквозь оконную грязь -
Заплела все синее небо
Клубом пороха мутная вязь.

Где-то там, где-то там все пылает,
Я устал видеть эти огни,
Дотянуть бы до теплого мая,
Эх, водитель, покрепче стегни!

Пусть Пегас на изношенных крыльях,
Хоть сейчас унесёт от сумы
По заезженной шинами пыли
Мою тень в объятья Луны!


Рецензии