Надоедливые музы

На лугах остановил велосипед. 
Ноги враз избавил от китайских кед.   
В небо синее сосредоточен взгляд.
Здесь очки от солнца ну на кой мне ляд?

С юга тёплый ветерок чуть-чуть подул.
На бескрайнем небе облака я жду.   
И дождался, но приплыли не одни.
В белом девушки танцуют среди них.         

Чудеса! Эрато кружит в вышине.   
Все тут музы, до поэзии ли мне!
Соблазнительны, поверьте мне, друзья.
Каруселью понеслась галиматья!   

Я приехал стих хороший написать.
Терпсихора распустила волоса.
Нет условий для поэта даже здесь!
Ох, достали меня музы и везде.

По одной за мною бродят и толпой.
Отнимают вдохновенье и покой.
Их нападки выношу уже едва.
К тёте Фене еду я колоть дрова.


Рецензии