Осень в пригороде Петербурга

              Какая холодная осень!
              Надень свою шаль и капот.
              Смотри, — из-за дремлющих сосен
              Как будто пожар восстаёт.
              А.Фет

Мы с тобой по аллеям бредем
Парковым
Видишь? Вдали багрянцем цветет
Зарево яркое.
С берега тянет дымком от костра
И свежестью.
Видишь: в последних лучах мошкара
Нежится
И, прижавшись к твоей щеке,
Таю меж сосен я.
В душу веет негой морской
Запах осени.


Рецензии