Нотр-Дам де Пари в огне

Замер мир от страшного пожара:
Стонут стены под огнём и жаром,
Языками огненного пламя
Свалены горгульи Нотр-Дама.

Молится Париж и парижане,
Колокольным звоном вторят храмы,
Призывая все святые силы,
Чтоб пожар быстрей остановили;

Чтоб, он не добрался до святыни,
Чтобы прекратил свои бесчинства
И, чтоб возвестил органным стоном,
Что Париж Собор не похоронит!

Восстановят всем честным народом,
Возведут и башни и ворота,
Не допустят, чтобы стены Нотр-Дама
Были хуже рухнущего храма!

Невозможно, чтобы Богоматерь
Враз лишилась и жилья и платья,
И чтобы венец терновый
Перестал служить святому слову!


Рецензии