Сказки пишутся

Сказки пишутся ночью, в глупой надежде уснуть.
Забегая вперёд, зажигая свечной огарок.
И извилистой речкой  мне кажется млечный путь...
Засыпает вода. В кулаке я держу подарок.
Сказки вьются в ночи, сказки  очень  мешают спать.
Словно косы Рапунцель, из башни спускают ветви.
И куют в три кольца, чтобы крепче меня обнять.
 Чтобы звёзды из глаз  выпадали и заживо меркли.
Я держу в рукаве, словно камень, свою мечту.
Сказки ткутся вручную и  на основании правды.
Дорисую я лета мгновение  и пропаду.
Выльюсь отзвуком бренности  мира на три октавы.
Сказки бают, пугают и  спать не дают.
Манят, тревожа уют, и колдуют крамолу мысли.
Даль туманной дороги- сильным всегда приют.
Сказку прячу  в своём кулаке или пригоршню жизни


Рецензии