Нас держит только грусть

Нас держит только грусть,
Одна и на двоих,
И пепел пышных слов
Вновь раздувать не стОит.
Волна высокий берег
Так неустанно моет,
И месяц-звездолов
Наш охраняет стих.
Нас держит только грусть,
Не томная, но сладость,
И по щеке ещё
Не утекла слеза.
За горизонт ушла
Вечерняя гроза,
Нечаянная боль,
Нечаянная радость…
Нас держит только грусть,
И тонем в ней стремглав,
И моем души врозь,
Но всё в одной купели.
И, может быть, давно
Друг другу надоели,
Но пишем наш роман,
Он просит новых глав…
Нас держит только грусть…
Хотя…я не уверен…
Но что-то там, внутри,
Мне говорит: «Не всё!»
И хокку нам прочтёт
Непризнанный Басё,
Двусмысленный, как сон
У незакрытой двери…


Рецензии