Беспардонно проникая

Беспардонно проникая в суть непринятых вещей,
Каждый в меру где-то тает, словно лёд весенних дней.
А река длинною в жизни, не одну, не две, не три -
Сотни лет ледник сбегает от напористой зари.

Будто поступь от медведей; караванов из пустынь,
Зимник тонок в тёплый воздух, превращаясь просто в пыль!
И крадясь, не свергнув даже, кружевных рисунков зим
Я горжусь одним пейзажем - этот мир, рождён таким!

Ведь он лёгкий и с узором, и вода под ним жива,
Грубый тот кто не обходит, добавляя жар костра.
Пусть останется природой, истин сложенный сюжет,
И сама себе находит - тот кто пишет ей портрет.


Рецензии