Красивая осень

Заиграла роща золотая,
Закружив багровою листвой,
Небеса задумчиво мечтая,
Облако качали синевой.

В шуме листьев грустное прощанье,
Трепет уходящего тепла
И в душе живо воспоминанье,
Как сирень манила и звала.

Словно легкой шалью паутина,
Обняла увядшие кусты,
Нити серебристые облепят,
Поздние осенние цветы.

Солнце низкое увы, уже не греет
И стучаться в двери холода,
Где-то впереди идут метели
И седая властная зима.


Рецензии