Наши души ничто не удержит

Наши души ничто не удержит,
Их желанья, на грех, велики.
Вопреки всем удобствам, отвержен
Будешь сам собой в смутные дни.

И поймешь, обмануть невозможно
Самого себя, спрятав тетрадь.
Мысли в ней материальны, и сложно
Очевидного не принимать.

Можно, правда, уехать подальше,
В оптимистах усердно стоять.
Но с годами наличие фальши
Будет плавно тебя убивать.

Душу временем ведь не обманешь,
Да и мысли не сбросишь с моста.
А от них, словно ежик в тумане,
Я пытаюсь бежать без конца.


Рецензии