О счастье

             от ЛГ


Ты хочешь мне счастье собой заменить
Своим превосходством над первым, наивный?
А я представляю иную картину:
Не так где прочна прозаичности нить -

Мне счастье - к свободе развёрнуты крылья...


Ты хочешь весь мир к моим бросить ногам,
Не думая слишком легко надорваться?
Не проще ли вечным юнцом оставаться
И тайный его смысл твердить по слогам -

Мне счастье - та дверь, что ещё не открыли...

Ты хочешь сказать... а я знаю давно.
Да, я знаю давно, но себя не ругаю.
Хоть мне представлялась возможность другая,
Я встретила СЧАСТЬЕ. Своё заодно...

Мне этого счастья, увы, не простили...

            06. 03. 2004г. ( с изм. 16. 04. 2019г.)


Рецензии