***

Россия-мать, ты их сама взрастила и вскормила,
Народы разные свободно отпустив.
Они уши, они ушли из дома...
Ну, а об этом уж хватит горевать.
Россия-мать ты жарко их любила, отпустила.
Твоя им помощь как императив.

Ты собирала их всех по кусочкам,
Мы рады были вас освобождать.
А дети вросли, свободные народы.
И материнская слеза не будет пропадать.

Вы Вас любили слишком, Украина.
И закавказский тост не очень нам и близок.
Семья распалить, кто-то вышел замуж.

Мы были братьями, товарищами в деле.
Советские репрессии и те мы вместе ели.

Прощайте, голуби! Но помните о нас!

Нам остаётся наш Северный Кавказ.
Республики Поволжья и Сибири.
И Крым вернулся к нам. 

Мы Федерация. Такая наша доля.
Нам — русским — одиноко жить.

И мне чеченец стал милее украинца.
Бурятия Прибалтику затмила,
И там совсем другие берега. 

Карелия милее, чем Молдова.

Спасибо, Беларусь, что мать не забываешь,
Спасибо Казахстану, что дружбу сохранили братья.   
       


Рецензии