Наследники

«Россия, которую мы потеряли» - документальный фильм
Станислава Говорухина.
               

Влюбившись в слог, отец знал с детства
Петрарка и Лауру,
И то, что получил в наследство
Союз свою культуру.

Стихи, рассказы и романы,
«… Онегин» в светлой гамме,
Томленья Лариной Татьяны
Понятны были маме.

Художники и театралы,
Дворцы, музеи, сцены
И вальсы Шуберта, и залы,
И выправка военных.

Не фальшь и пошлость, а размерность
Души,
     и отголоски
Былого времени,
               и верность
Как у князей Болконских.

Учились, верили и знали,
Что суть идей в морали –
Отец и мать Русь не теряли,
А шли и защищали.


Рецензии
Патриотично,искренне и проникновенно!
Понравилось!
С уважением!

Лариса Гапеева   01.04.2020 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса.

Валерий Платонов   05.04.2020 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.