Помидоры

Любовь  к  помидорам  питаю  огромную  с  детства!
Могу  съесть  их  с  солью  зараз  килограммов  так  семь!
На  даче, которую  я  получила  в  наследство,
Других  овощей, кроме  них, не  сажаю  совсем.

Ещё  в  феврале  семена  сею  я  для  рассады,
А  в  марте  сажаю  в  стаканчики  каждый  росток…
В  стране  Первомай – и  в  теплицы  на  даче  мне  надо
Всё  высадить  так, чтобы  был  урожай  ровно  в  срок.

А  летом  поливка, подкормка, борьба  с  сорняками…
Не  дремлет  вредитель – даю  ему  твердый  отпор.
И  овощ, который  взрастили  своими  руками,
Не  просто  томат -  настоящий  сеньор- Помидор!

Вкуснее  и  слаще  его  не  бывает  на  свете!
Его  хоть  ешь  так, хоть  соли  с  чесночком  про  запас!
А  если  сравнить  с  магазинными  овощи  эти,
На  вкус, безусловно, почувствуешь  явный  контраст!

Кручу  я  под  зиму  с  томатом  салаты  и  лечо
И  банок  на  сто (трёхлитровых!)  варю  маринад…
Томатный  рассол  точно  так  же, как  и  огуречный
Похмелье  снимает  чудесно! Супруг  очень  рад.

Морковка  и  свёкла  нужны  в  рационе, бесспорно,
Но  всё-таки, дамы, должна  я  вам  честно  сказать:
Из  прочих  диет, предпочтенье  отдав  помидорной,
Тяну  я  на  тридцать  едва  ли  в  свои  сорок  пять.


Рецензии
Я тоже помидорная душа но 7 кг вы не осилите - это же ведро .

Сеймский   28.08.2019 17:00     Заявить о нарушении
Ладно уж, признаюсь, что немного приукрасила:) Но три точно слопаю!:)

Елена Попова 4   28.08.2019 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.