Апрель

Веткой сирени под звуки свирели
Лишь помахал нам Апрель-озорник,
Тотчас за песни взялись менестрели,
Жажду любви поднимая на пик.

Вслед, в унисон застонали гитары...
Столько желаний в аккорде простом! 
Нежатся в парках влюбленные пары,
Мудрость веков отложив на потом.

Рвутся надеждой уныния узы,
К лешим – тоску, на печали - запрет!
Видишь, с Парнаса слетаются музы
В сказочный сад на сиреневый плед.

С шелестом муз оживились поэты.
Кружит перо над страницей легко.
Вяжут поэты любимым сонеты,
Словом пьяня, что шампанским Клико.

В страстном порыве сплетаются руки,
Клетка грудная для сердца тесна...
С этой минуты берет на поруки
Грешные души царица Весна.

Апрель 2019


Рецензии
Свежие,весенние стихи,очень оптимистичные
Понравились!

Светлана Баранник   17.04.2019 18:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Весна на дворе. Цветет сирень. Как не отозваться.

С весенним,

Эдуард Чернухин   18.04.2019 12:55   Заявить о нарушении