Бытует мнение...

"Красота - наш верховный учитель" ...
       (Анатоль Франс)

Бытует мнение,
Что люди от искусства
Должны " слегка нуждаться",
С чем не согласен я ...
Какое безрассудство:
Голодный,
Как и с проблемами Орфей,
Красиво, "грамотно" споёт?!
Иль на Луну
Готов стенать и выть? -
Сквозь тёмные очки
Оттенков света не видать!
Конечно,
Можно в крайность не впадать.
Ведь дар
И трудолюбие:
Иль - есть, иль - нет!
Искусство - крик души!
Певец, танцор, художник
И ваятель, и поэт
Светлее должен краски брать!
И к солнцу, свету
Всех взывать ...!


Рецензии