Мы и наши годы

До двадцати твердим –
  когда же повзрослеем,
Спешим, торопим
  шумные года,
И дни рожденья
  трепетно лелея,
В годах тех
  не оставим мы следа.

За тридцать мы
  расчётливей в судьбе,
Стремимся что-то сделать
  для потомков,
Суровей к людям
  и самим себе,
Желаем докопаться
  до истоков.

За пятьдесят нам
  хочется покоя,               
Хоть есть еще
  желанья и успех,
Жизнь показала,
  что она такое,
И, что она прекрасна
  не для всех.

И в день рожденья
  жаль ушедший год –
Мы думаем,
  как много надо сделать,
Успеем ли, глядишь
  и жизнь пройдёт,
А все преграды в ней
  не одолеешь.

За шестьдесят
  мечтаем не болеть,
Надеемся, что нам
  окажут помощь.
Года нам эти
  надо одолеть,
Надеемся,
  потомки нас запомнят.


Рецензии