Под небом Афгана

Палящее солнце  печёт  мою кожу...
Из фляги, уж выпит последний  глоток!
Афганское небо на пламя похоже!
Скалистая местность  песчаных дорог...
Последний привал  сделан был перед боем -
Надеждой к победе горели глаза.
Мечтою о доме мы жили с тобою!
Признать поражение нельзя!
        Припев:
Афганистан - чужая речь!
Пожар войны, уж  не извлечь
Из памяти моей больной:
Взгляд неподвижный вижу  твой...
Прости, земляк, за смерть твою!
Случилось так в страшном бою...

В последний шли бой перед победой,
Бок о бок всегда, друг, с тобой!
Засаду устроили нам моджахеды -
Свинцовый  град бил  огневой!
Душманы, от злости, зубами скрипели -
Не в силах  напора сдержать!
Но, с армией русской, дело имели -
Не в праве  она  отступать!
       Припев:( тот)

В Афганском ущелье погибли ребята  -
Мы, помним все подвиги их!
Склонив голову, мы стоим виновато,
За то, что остались в живых...
И  Афганское  небо слёзно смотрело,
Как  русский солдат  умирал -
Он жизнь свою отдал за правое дело!
С белым светом прощаясь тихо: "Мама" шептал...
        Припев:(тот)
                23.02.2019


Рецензии