Как бы вы

Новый день прекрасней, чем вчерашний.
Он теплее и чуть-чуть добрей.
Мир, вчера уставший и озябший,
Словно в сказке о принцессе спящей,
В гости ждёт своих богатырей.

И уже весной журчит родник,
Птичьи переливы спозаранку.
Скал суровых неприступный лик
В межтуманной проседи  возник,
С целью показать свою осанку.

Солнца блин, как будто настоящий.
Чехарда, кругом переполох.
Мир оживший дышит чаще, чаще.
Воздух стал на вкус немного слаще,
Всю округу он застал врасплох.

Снег сошел с открытых солнцу мест,
Показав залысины прогалин.
И в бескрайность голубых небес
Рьяно кроны простирает лес,
как бы вы ему ни запрещали.
                (март 13/2019)


Рецензии