Сердечный приступ

Был день весенний. Птицы пели.
И грейдер снег сгребал ножом.
Сосульки весело звенели.
Мужчина по дороге шел.

Все, как обычно, только резко
Пронзила его сердце боль.
И на зеленую скамейку
Присел мужчина молодой.

Достал из пузырька таблетку
И быстро сунул под язык.
Успел увидеть он соседку
И отключился... В тот же миг

Вдруг что-то в лоб его лизнуло
Шершавым мокрым языком.
И мокрой лапою коснулось
Груди, снимая острый ком.

"Привет, хозяин! - он вгляделся.
Мохнатого увидел пса.
"Кто говорит? - он осмотрелся.
Куда попал?"  " На небеса!-

Ответила ему собака.
"Я верный старый твой Барбос!
Напомню я тебе, однако,
Как в темный лес меня увез.

И бросил там, а сам уехал,
Меня оставив умирать.
Стал старым я, тебе помеха.
Пришлось в лесу мне смерти ждать.

Я долго ждал, что ты вернешься.
Меня к себе опять возьмешь.
Рукой ушей моих коснешься,
Но мне ответил только дождь.

Так и замерз в холодной луже,
А я же так  тебя любил...
Но постарел, не стал я нужен...
И все же я тебя простил!"

Слеза из глаз у пса скатилась.
Живая, теплая слеза.
И пса прижал к себе мужчина...
И...в тот же миг открыл глаза.

Боль отпустила, он поднялся.
По мокрым лужам зашагал.
Вдруг кто-то под ноги попался.
Щенка мужчина увидал.

Нагнулся и поднял комочек:
"Ну, что ж, пойдем домой, Барбос!
Совсем замерз ты, мой дружочек!"
И пес лизнул мужчину в нос!

16.04.2019г.  Н.Некучаева


Рецензии