Прощай!

Душу Парижа сожгли...
Страшно она пылала,
Собор Нотр Дам де Пари
Погиб. Его не стало.
Крест, что веками на шпиле сиял,
Обрушился в дыме и пламени.
Народ глазел на пожар и молчал,
Еще не проникнувшись знамением!
Есть давнее предсказание
О том, что сядет поганый
На троне в алтаре
И мой Собор предпочёл агонию,
Но не осквернению в зле!
Терпеливая Богородица
Покинула город Свой
И льются слёзы сами собой,
И никак не  остановятся:
А как остановишь их?
В страдающем сердце
Уходит навек 
верующий Париж!..


Рецензии