Птица не счастья

И крылья растут на груди.
И магазины от зари до зари.
Любимый автор-исполнитель тишины
Сошёл с ума от муштры.
Но не конец это и не начало.
Без времени и без пространства.
Это меж зубов, между наций,
Где сошлись на одном и сошли с дистанции.
Там тихо-мирно, никого не касаясь, -
Живёт? - существует пташка.
Ей ни от кого ничего не надо.
В прочем, и она не нужна никому.
Глаза разодрав, свет касается нёба.
Всё, что ей нужно, сразу всё есть.
Под ногами скульптуры полёта,
В руках молоток и лесть.
Червь дождевой высох под солнцем.
Высох и отчий твой дом за рекой.
Ветка, что брюхо твоё вспорола,
Стала спичкой, что сожгла Вавилон.
Последняя станция позади:
Вот он - вагон изнутри.
Сталерезиновый змей не прекратит
Свой маршрут вокруг Земли.

© Дмитрий Лебовски.
15 апр 2019, 23:19


Рецензии