Весеннее

Холод разжал тиски, ослабел нажим.
Корка прозрачная треснула тут и там.
Мы под присмотром солнца в траве лежим,
Счёт подводя не разрушившимся мечтам.

Жадно глотаем воздух, как пара рыб,
Брошенных морем на берега произвол.
В шероховатом смолистом тепле коры
Гордо над нами возносится в небо ствол.

Мы сплетены с корнями в единый нерв,
Чутко ловящий дрейф литосферных плит.
Лишь с этим ветром оставшись наедине,
Вдруг понимаешь ненужность любых молитв.

Тело, подобное сотне стальных пружин,
Всё в напряжении, только и ждёт толчка.
Холод ослабил хватку, смягчил режим,
Вытек прозрачной струйкой из родничка.

Просто пейзаж: косогор, над рекой сосна...
И ничего ведь такого в помине нет,
Что бы заставило, в вечном себя узнав,
Каждый свой вдох проживать, как парад планет.


Рецензии