Магия места

Мне в троллейбусе вечером душу открыли,
Это милая женщина за пятьдесят:
-Здравствуйте, а Вы раньше здесь были?
-Да, я здесь часто пишу про закат!

-Вы серьёзно!? Я сама влюблена в этот город!
Здесь и люди, и звезды сияют!
Здесь шумит песнь счастья и тихие зори
Душу гордостью согревают!..

-Соглашусь! На рассвете как выйдешь на миг,
Растворившись в пьянящей сказке,
Морской шёпот и чаек восторженный крик
Пробуждают нас тихой лаской..

Будто Солнце восходит в твоей голове,
Освещая ночные мысли,
И загадочный свет где-то там вдалеке
Душу делает живописней!..

-Я скажу Вам одно:
если сердце кричит, а душа по ночам поёт-
Это магия места, такого в кино
Никогда не произойдёт!


Рецензии