собирается дождь

Собирается дождь, будто в женских глазах
собираются слезы - от вдовьей обиды.
Вдовьих слез океан утопил бы в волнах,
этот мир, и виднелись бы лишь пирамиды,

небоскребов руины, останкинский шпиль,
колоколен рапиры и остовы башен.
И на многие-многие тысячи миль
лишь соленая гладь, как посмертие наше.

Если б солнце и время умерили пыл,
не сушили бы слез, не лечили бы горя,
то давно бы поверх миллионов могил,
разлилось всепланетное мертвое море.


Рецензии