Она молила вновь о хлебе

Она молила вновь о хлебе, она плелась, изнемогая,
Порой, роняя на колени, едва несла себя она.
А ты тащил её куда-то, где на Земле "кусочек рая".
А ты тащил её куда-то, где нету хлеба и нет сна.

И вот, в смертельном истощеньи, она, в бреду сомкнувши очи,
Лежит,  не требуя спасенья, лишь шепчет что-то, чуть дыша,
И вдруг ты понял, что невольно она тебе же смерть пророчит,
И вдруг ты понял в изумленьи, что то была твоя душа.


Рецензии