Антигероям. Вождистам

Что происходит, братья, с нами?! –
Глотаем мы нацистский дым,
Сидим за разными столами,
Упорно, в тряпочку, молчим,
Друг с другом тянет нас квитаться,
Уесть друг друга норовим,
Мы не хотим друг с другом знаться,
Святей друг друга быть хотим,
Мы друг на друга ополчились,
Друг друга чешем вкривь и вкось,
Нацисты все объединились,
А мы все врозь, а мы все врозь,
Нас от нацрадикалов пучит,
Нас от властей бросает в жуть,
Нас беды ничему не учат,
Мы как-нибудь и что-нибудь…
На жизнь свою привыкли злиться,
Мы обстоятельства клянём –
Чтоб победить в борьбе со Злом,
Нам нужно всем объединиться!..

17.07.1997


Рецензии