Не уходи, как все другие...

Во дни печалей откровенье
Исходит с гордой высоты.
Моё благое вдохновенье,
Мой эталон и радость - ты.

Мой друг, лишь мной провозглашённый,
Очарованьем наделённый,
Сама не зная, даришь мне
Богатства мира на Земле.

Ты даришь грёзы и мечтанья
За словом утренним "привет".
Так мелочны мне все терзанья,
Когда горит твой медный свет.

Не томны, не пусты те будни,
Что злобой жалили меня.
Напротив, золотые кудри
Мне ни на что не променять.

Не уходи, как все другие
Друзья, что были на пути,
Когда-то сердцу дорогие...
Но только ты не уходи.

И я грущу при каждой встрече,
Как будто бы чего-то жду...
Привиделось мне в этот вечер,
Что в этот раз я сам уйду.

16-04-2019г   N.Z.


Рецензии