Кот

Он крался такой же тёмный
Как эта звёздная ночь .
ЧарОвницы колдовали,
Люди бежали прочь .

Пламя костра вздымалось
На 10-15 миль .
Он шерстью своей красовался ,
Мурчал ,изучал немых .

За чёрным его покровом
Скрывалось 15 лет.
Весной без тепла и пионов ,
И осенью без чертей .

Он был всех свободней в мире ,
Блестели его глаза .

Душа его может покинет ,
Но прошлое никогда .

Теперь шелковистой шёрсткой
Он манит к себе чаровнИц.
Он кот с самой милой мордой ,
Волшебник и даже лис ,
Закрытый в свои оковы .
И выключен слабый свет .

Он не снял бы своей короны ,
Ни за что не отдал бы мех.

Мурчание где то ночью ,
И звёзд морганье в ответ .
ЧарОвницы не помогут ,
Ведь это решенье всех бед .

Утро придёт устало ,
И лапкой смахнёт росу .
Тот кот ведьмовской с глазами
Темнее неба в грозу.


Рецензии