Песня волка. Волчья роза

Разошлась под клыком напряжённая плоть.
Так уж вышло, сохатый, прости!
Мне о землю удар отсушил на мгновение холку.
Отдышусь, а потом надо брюхо вспороть
Да под рёбрами печень найти,
Что ещё для спокойствия нужно голодному волку?

Вот и стая моя! Переярки скулят,
Подобрав виновато хвосты.
Не успели они, мне пришлось одному разбираться.
А за ними она, мать волков и волчат,
Неспеша сквозь малины кусты
Подошла, ни один стебелёк не заставив качаться.

И как прежде, когда одиночка-изгой,
Навсегда уходя из семьи,
Я добычи искал, а нашёл взгляд её огненосный,
Сердце волка, спокойное в схватке любой
Вдруг споткнулось и сжалось в груди,
И поджилки на лапах моих задрожали берёзкой.

Отступил перед ней, этим шагом презрев
Те законы, что волку дала
От рождения самого гонка со смертью голодной.
А она аккуратно, ни крохи не съев,
Нашим детям кусок унесла,
Только запах влекущий оставив стезёй путеводной.

Лишь когда над сохатым ворчанье и хруст
Стали снова лесной тишиной,
И в тумане морозном вся стая моя растворилась,
Я вернулся туда, где ореховый куст
Укрывает нору под сосной,
Где под взглядом знакомым вновь сердце тревожно забилось.

Я лосиную печень на снег перед ней
Положил, и застывшая кровь
В полумраке рассветном пурпурною розой зарделась.
Да, конечно, подарок не в духе людей,
Волки жёнам не дарят цветов,
Но зато не чета человечьей звериная верность.


Рецензии
Высший балл. Очень сильно.

С уважением.

Прохор Наумов   25.12.2020 11:16     Заявить о нарушении