вот такое вижу наше будущее

Ничего хорошего не жду...
Я не вижу в будущем просвета!
Ни в России, в Киеве не будет благ!
Вы не ждите лучшей жизни, люди!

Превратили в цирк и балаган
Выборы на поприще Майдана...
Жалко мне народ, он еле жив!
Долго ль корчиться ему от боли?

Будущего нет ни здесь, ни там!
Жду плохие только перемены!
Наконец народ в душе восстал:
Вам не надо было его трогать!

Тихо лихо, но оно уже в мозгах...
Тихой поступью идёт война народов...
Нам готовит вновь еще одну войну...
Белоруссию или Кавказ готовят!

Не приходиться нам мира ждать!
Измотают бедную Россию!
Будущее наше - и теракты, и война!
Мы пока заложники системы!

Олигархам НИКОГДА и НИКОГО не жаль!
Лишь один расчет в мозгах гуляет!
И народом вновь пожертвуют опять!
Я не вижу свет в конце тоннеля!

***

Плохо, плохо - нет просвета впереди!
Можете со мной не согласиться!
Жизнь покажет: кто из нас был прав!
ВРЕМЯ всё расставит и не пожалеет!

Извините - мрачный мой прогноз...
Вижу будущее - нет в нём оптимизма!
Прорицатель - он так видит всё!
Я бы рада, если б лучик света появился.....

***

Заглянула чуть вперед - там темнота!
Будущее наше очень плохо...
Что поделаешь - нас снова ждет майдан...
Правда... Будущее наше очень тёмное...

Извините за плохой прогноз!
Мрачных перемен нам кто-то хочет...
Обложили нас вокруг одни враги!
Но прикинулись и блеют, как овечки...

Надежда Дорошук 16.04.19

http://www.stihi.ru/2019/04/16/9505


Рецензии