Переплетаются спирали...

Переплетаются спирали
Едва осознанных причин,
Что будут поняты едва ли
В краю таинственной морали.
Там мудрецы, что без морщин,
Нас уверяют, распознали
В тиши затерянных долин,
Зачем нам Боги Душу дали
Среди бесчувственных машин
И нас нечаянно создали.
Так мы рождаемся с тех пор
В крови и муках матерей
Под Ангелов незримый хор,
Толпа упрямая детей,
Готовая начать с нуля
Тащить ошибок в гору груз,
Чтоб содрогалась вся земля:
Я, мол, ошибок не боюсь.


Рецензии