сущий Бес воплоти

я не знаю, откуда ко мне пришла
(то ли царство Аида, то ли Божье отродье),
но стоит в неглиже и шепчет: к ноге!

а я уже там,
мне не пасть ещё ниже.

и не женщина вовсе — сущий Бес воплоти,
словно Дьявол вселился и строит ненастья.
каждый раз ей твержу: уходи, уходи!
(целуя при этом изгибы запястья).

она беспощадна,
а впрочем, я сам так хотел,
чтобы болью в груди и нещадные муки,
чтобы ночью с одним, а на утро с другим,
чтобы губы...
губы — сплошные укусы.

она кровожадна,
(ей бы гореть в Аду)
а все прочее — свалит на происки рока.

я сегодня ей снова клянусь, что уйду,
но как прежде
не верю в Бога.


Рецензии