Цветаева

Сердце уж почти не бьется,
Подойду к маленькому оконцу,
Посмотрю на голубое небо.
Если б август последним не был...

Героизм украли из души
Когда Ирине сказали: не дыши,
Когда мужа убили в октябре,
Когда Ариадну забрали в войне.

Я уже давно искала этот крюк...
Теперь исполню последний трюк.
Не хотела чувствовать эту боль;
Веревка сделает на шее мозоль.

Вспомню юность, шестнадцать лет,
Уже на душе был чёрный след,
Но пистолет не смог издать звук,
Не смог избавить от этих мук

Небо прекрасно, как во сне;
Холодок пробежал по спине,
Боль чувствовать невмоготу,
Лучше ноги прижму к животу.
            
                Ельчева


Рецензии