На станции

В запутанных линиях блеска, где охра и сталь,
Латая вчерашнее «было» и «не было» тоже,
Глотать свежий воздух, похожий на звонкий хрусталь,
Апрель ощущая всей сморщенной зимнею кожей.
Среди проводов, ржавых кранов в железном гофре,
Раскрасив вином синий вечер весеннего неба,
Глядит чуть прищурившись вдаль профиль Жана Маре
С вокзальной рекламы французского свежего хлеба.
Асфальт наклонился, и воздух дрожит у стекла,
И в дымке почти сигаретной верхушки деревьев,
Полощет по ветру ветвями сухая ветла
Тебе оставляя послания свыше: «Поверь мне».


Рецензии