Пьеса с несчастливым концом

Всё вернулось на место:
пронеслась, будто сон,
эта странная пьеса
с несчастливым концом;

стала горькая правда
достоянием всех;
и не будет награды
ни за плач, ни за смех;

тонут в гуле оваций
о прощеньи мольбы.
Надо только сорваться,
быть таким же, как был.

Нотр-Дам догорает,
завершился обряд;
и мечтами о рае
не насытился ад;

не дозрела сатира
истеричной судьбы,
но актёру хватило
быть таким же, как был;

что потом — неизвестно.
Завернулась в кольцо
эта странная пьеса
с несчастливым концом.

16. 04. 2019.


Рецензии