Гитара, муза и любовь

Акростих

На гитарной деке трещинками лак
…сеть свою плетёт от песни к песне,
И лады протёрлись где-то до бела,
…только гриф надёжен, он не треснет.

Кто кому подруга, а кто верный друг,
…как разделишь, если вечно вместе
Изливают песни обо всём вокруг,
…не стыдясь ни зависти, ни лести.

Трепетные струны с пальцами в ладу,
…плектр посредником не нужен в пару,
И аккордов связки, как на поводу,
…окружают звуками гитару.

Наполняет негой тёплый баритон
…музу поэтического слова,
Уводя сознанье нежности в затон,
…заставляя верить в счастье снова.

Животворно слово, доброта где - суть,
…и лечебно с музыкой в обнимку,
Если вам до сердца это донесут,
…больше шансов встретить половинку.

Не стесняйтесь, люди, верить песням вновь,
…и любите слово и гитару.
Есть одно поверье – с Музою Любовь
…поддают уснувшим чувствам жару!


Рецензии