мой Нотр-Дам

две войны пережил, реставрацию - не смог,
он плачет огнём, задыхается дымом
как же так может быть, господи, бог
что погибло место, которое было тылом?

в объятья свои принимал миллионы людей,
на глазах которых пылал, от боли сгорая
этот собор - родитель парижских церквей,
и всё железо просто в часы растаяло

он видел всё: от королей до крутых машин
местами весёлый, местами холодный Париж,
и ничего не сразило годами его вершин,
ну, а теперь, Нотр-Дам, ты спокойно спишь

мой де Пари, мы не встретились, больно,
но верю я всею душой в небесные силы
Горбун никогда бы не бросил тебя добровольно,
ведь у него с тобою вся жизнь проходила

ты восемь столетий влюбляешь в себя,
и Квазимодо рыдает, смотря на пепел
мы в век технологий не сберегли тебя,
а ты был до боли красив и светел


Рецензии