черт возьми, ждать подвоха?

чуть миллиметр вправо —
и я снисхожу до боли.
так задыхаюсь, так задыхаюсь, что кажется, мне довольно!
кажется-перекрещиваюсь, смело кляну земное.
сердце — сплошное месиво — просит и просит хмельное.
пью-дохожу до крайности: снова хватаюсь за веру,
Бог преподносит «сладости», будто не знает меру.
выдох за вместо вдоха, заново и по крупицам.
стало заметно тише.

чёрт возьми, ждать подвоха?

декабрь’18 (#1.12.2018)


Рецензии