Илья Муромец

ИЛЬЯ МУРОМЕЦ.

Враги ушли, и чёрт их подери,
Хоть не забыта каждая утрата.
Моя земля, твои богатыри
Отечество спасли от супостата!

И начитался наших книжек враг,
Мечтая сесть на золотом крылечке,
О том, что наш солдат, Иван-дурак,
Сбежит тот час же на волшебной печке.

Прошла великих бедствий череда,
Не счесть России их в двадцатом веке,
Когда горели наши города,
И переправой назывались реки.

В Америке ходили в неглиже,
Как, очевидно, принимая ванны.
Но и во сне им чудилось уже,
Что по Европе топают Иваны.

Но всем теперь хочу напомнить я
В какую цену русская отвага,
Где победитель,  Муромец Илья,
Голодный просит помощь от  Рейхстага!

Ну, кто теперь накормит Исполина?
Его в упор никто не узнаёт!
А на медаль «За взятие Берлина»
Уже давно никто не подаёт...
 


Рецензии