Просто дождь

Дождь который день стучит по крыше,
Раздражая в доме всех жильцов.
Только этот стук совсем не слышу,
Для меня он музыка без слов.

Для меня он сладкий сон с подушкой,
Тайн моих невидимая суть
Я примкну к ней сразу и на ушко
Будет петь,чтоб мне скорей уснуть.

Дождь весенний лёгкий в ритме вальса.
Летний быстрый,словно заводной.
Он любым себя покажет танцем,
Только успевай за ним и пой.

Осенью бывают затяжные,
Хмурые, ненастные дожди.
Иногда шальные,да такие,
Быстро налетели,да прошли.

А зимою вьюги и метели
Закружат,завоют,запоют,
Что проснуться дети в колыбели,
Но услышав музыку, уснут.


Рецензии