Notre-Dame. 15 апреля 2019

Забросив плевла в раны пашен,
Блуждая в виртуальной мгле,
Мы пожинаем день вчерашний
В счёт будущности на Земле.

Неведением мирских творений
Сознательно утомлены,
Вне поля Господа воззрений
Идеи фикс взрастили мы!

Иных миров формат безмерный
Не угрожает нам войной.
Мы торжествуем эфемерно
В привычной плоскости родной.

Крутя, лукавому в угоду,
Врождённой алчности виток,
Мы топчем матушку-природу,
Что дарит аромат цветов...

Но в вере не оставим пост свой,
Бог создал Землю, а не бес!..
В любви земной нам всем не поздно
Всё ж достучаться до Небес!

Даруя свыше Своё мнение
Людским усердиям и трудам,
Господь нам ниспослал знамение
Чрез Богоматерь в Notre-Dame.

В стремлении к звёздам быть чуть ближе
Нам бы своё бытьё унять!..
И в славном городе Париже
Тоже «нет дыма без огня».

Вестью волхвам здесь загорелась
Вновь Вифлеемская звезда.
И вспыхнула Святая Дева.
Ей не составило труда...

Звезда та странников согрела...
Любовью преданной, простой
Пылала Пресвятая Дева,
Заступница за род людской...


Рецензии