За русский дом наш

ПОСВЯЩЕНИЕ

ЗА РУССКИЙ ДОМ НАШ,
ОТ ТРУБЫ ДО ПЕЧКИ.

Куда-то годы чередой спешат,
Проснёшься утром, думаешь, о боже!
Но вот январь и новый брудершафт
Нас лет на десять делает моложе.

Я не пойму куда, но время мчится,
Что не успел, во всём себя вини,
А наши дни летят, быстрей, чем птицы,
Неуловимы так же, как они.

Увы, сегодня нам  не по годам
Тореадором выйти на корриде.
Ведь даже главный тост, за наших дам!
Мы  пьём, хотя с волнением, но сидя.

Мы пьём, прошедшим бедам  вопреки,
За русский дом наш от трубы до печки.
Ведь нам деревья у любой реки
Напоминают лес у Чёрной речки.

Валера, нам сегодня нет цены,
Как небесам над Набережной Мойки.
Ведь мы с тобой свидетели войны,
Борьбы за мир и годы перестройки.

Помилуй бог, моя страна больна.
Не судим тех, кто думает иначе,
Для нас теперь Кремлёвская стена
Осталась навсегда стеною  плача.

А  встречи нам,  как сладкое вино,
И вкус его, как видно, необычный,
Для тех из нас, кто чувствует давно
Наш русский дом душою заграничной.

И, если, лишь, через сто двадцать лет,
Ты будешь любоваться райским садом,
Окликни нас, подай вино и плед,
Спокойней всё же, если кто-то рядом.
 
 


Рецензии