Ночь моё предназначенье

Ночь - моё предназначенье,
Сумасшествие, мученье,
Без неё я - просто слякоть,
Протухающая мякоть

С головою карнавальной,
Ночь - огонь души печальной,
Где являются виденья
Ярким цветом вдохновенья,

Опьяняя мудрость слова
В одиночестве бредовом,
От которого не скрыться.
И рисует чёрт мне лица,

Издеваясь будто клоун.
Я здесь письменно прикован
Стопудовыми цепями,
Чтобы сдохнуть в этом храме

Средь стишков моих убогих.
Они топчат свои ноги,
Улыбаясь очень  гадко
В этих чокнутых повадках,

Приносящих грязь и только,
Здесь не стоит жизнь нисколько.
Тут лишь ночь - предназначенье
Да души моей мученье...


Рецензии