Отчуждение

Ты идёшь по бесплодным полям,
Потому что шагается легче:
Нет ни кочек, ни стерни, ни ям,
Никого,  чтоб идти с тобой вместе.
Шоколад отдарил, лишь обвёртка шуршит.
Её выкинь в бесплодное поле,
Как ты выкинул жизнь, её праведный смысл.
Всё ты отдал в залог пустой воле.
Ты подобен ветрам, он в твоей голове,
Не шумит, а лежит, отдыхает.
Облегчил твою жизнь - нет раздумий в тебе.
И любовь остудил – умирает.
И никто не возьмётся лечить -
Одиночество неизлечимо.
Отчужденьем зовётся оно.
Шаг за шагом – всё мимо и мимо.


Рецензии