Возвращаюсь!

Возвращаюсь?.. Точно! Возвращаюсь!
Только вот не выбрала пока,
Чем вернуться: капелькой печали
Вдруг в хрустальный соскользнуть бокал?

Может быть, шуршанием страницы?
Иль дрожащей мышкою в углу?
Может, о беде кричащей птицей
Чиркнуть по оконному стеклу?

Ну, а если первою грозою
Прогреметь над лесом, вдалеке?
Или серебристой стрекозою
Задремать на чьей-нибудь щеке?

Может, пляской дикою шамана?
Иль увядшей розы лепестком?
Можно ведь и призрачным туманом
Проскользнуть в незапертый ваш дом.

Нет, пожалуй, на заре украдкой
Я нырну в волшебную свирель,
На которой по весне так сладко
Вам сыграет златокудрый Лель!..

Так что, решено! Я – возвращаюсь!..
Здравствуй, долгожданная Земля!..
Думаете, над водою - чайка?
Вовсе нет! Это – вернулась я!


Рецензии