Оказаться бы в месте совсем незнакомом...

Оказаться бы в месте совсем незнакомом,
Не знать направления и расстояний.
И сыграть бы в игру "Найди дорогу к дому"
Да хоть в городе каком-то, хоть на дикой поляне.

А для пущего веселья потерять бы память.
В карманах - только то, чтобы не умереть сразу.
Уверен, энтузиазм мой не скоро увянет,
Хотя мне на тот свет, как и всем, путь заказан.

Нашёл бы людей, расспросил бы про местность,
Подумал, куда и зачем мне податься.
И пойду по следам из сложившегося квеста,
Для себя открывая маршрутов богатство.

Я смотрел бы на мир свежим и чистым взглядом,
Удивлялся всему, словно только родился.
Мне бы не было стыдно. Я бы был просто жадным
До всего, что должно бы со мной приключиться.

Непосредственность, искренность, даже наивность
Принять этот мир, закопав своё эго...
Экстрим, одним словом. Познать судьбы прихоть,
При этом, ворваться в свободу с разбегу.

Мы все так живём, чтоб вернуться однажды
Дорогой, усыпанной болью и светом.
И вернётся домой обязательно каждый,
Попутно нарушая иллюзий запреты.

Я продолжу игру, доверяясь надежде.
Выпуская всю радость, копившуюся зря.
А вернусь я уже не тем, кем был прежде,
Которым когда-то был много лет подряд.

Дни серые, дни одинаковые.
Не мы рулим жизнью, она нами.
Умчать бы туда, где и дорожных знаков нет,
Затирая весь прежний позор свой нулями.

Но нужно вернуться в тот дом, что по духу
Родным окажется без самообмана.

Короче... Я за любую движуху,
Но чтоб повезло и было что-то в карманах.

(март-апрель 2019)


Рецензии