Я уезжаю от весны

Я уезжаю от весны
В далекие края, туда, где снегопады
Под звук колес приснятся сны
Великолепия прохлады
Под минус двадцать сквозь пургу
Дорога жизни, зимник свежий
Я открываю поутру
Едва вдали рассвет забрезжит
Снег изумляет красотой
От серебра в глазах темнеет
Там небо сходится с землей
Увидев  это   обомлеешь
Тут в Заполярье круглый год
Свои обычаи, устои
Хозяин тут оленевод
Ни кто не властен то оспорить
Еще немного подождать
И ягель вновь зазеленеет
И лебедь будет  прилетать
Сердца  крылом своим согреет.
А на реке привычный быт
Путина  летняя начнется
И катерок гудком пронзит
Все на круги своя вернется.
                А.Казанцев 17.04.2019г.


Рецензии